Wir über Uns

Was ist die KjG-Flingern?

Die KjG ist ein Kinder- und Jugendverband der Katholischen Kirche. In Düsseldorf gibt es einige Unterverbände, unter anderem auch die KjG-Flingern. Mehr zur KjG!

Wer sind wir?

Das Leitungsteam ist eine bunt gemischte Gruppe. Viele Leiter waren früher schon Teilnehmer und engagieren sich jetzt ehrenamtlich. Die Leiter sind berufstätig, studieren oder gehen z.T. zur Schule.

Was machen wir?

Die Hauptaktion ist das Sommerlager (Sola). Dort fahren Leiter und Teilnehmer 2 Wochen in eine Jugendherberge. Diese liegt z.B. auf Ameland oder an der Ostsee oder sogar in Berlin. Den Teilnehmern werden 2 Wochen jeden Tag spannende und lustige Aktionen angeboten. Dazu gehören Ausflüge (z.B. eine Robbentour auf Ameland) aber auch Rätsel-spiele und Sport.

Im Rest des Jahres bieten wir für alle Interessierten ab und zu kleinere Aktionen an. Dazu zählen Grillen, Fahrradtouren etc.

Früher gab es eine Gruppe die sich einmal pro Woche traf und dann Gesellschaftsspiele, Kreisspiele oder Sportspiele im Park veranstaltet. Wegen mangelndem Interesse wurde sie jedoch aufgelöst. 🙁